Cronaca

43 secondi di lettura

In occasione del primo sabato del 49° Salone Nautico Internazionale di Genova, il 3 ottobre, il Comune di Santa Margherita Ligure istituisce il premio gastronomico "SantainBocca 2009". Il concorso, rivolto a tutti i ristoratori aderenti, vuole premiare la miglior ricetta innovativa composta dall'associazione di un prodotto di mare ed uno di terra o dei monti, secondo il tema indicato dagli organizzatori, basato anche sul contrasto cromatico delle materie prime utilizzate. I colori delle materie prime fungeranno infatti da segnaletica per il riconoscimento dei ristoranti aderenti. La giuria sarà sia popolare che professionale: voterà infatti principalmente il pubblico presente a Santa Margherita, cui verranno consegnate schede da inserire in apposite urne. Ai voti popolari saranno aggiunti i voti della giuria professionale che quest'anno sarà presieduta da Paolo Massobrio, membro del Comitato per la valorizzazione del turismo enogastronomico recentemente istituito dal nostro Ministero del Turismo.