Domenica 2 ottobre arriva a Genova la prima edizione della "Giornata della buona alimentazione", iniziativa ideata dall’Andid, Associazione Nazionale dei Dietisti, per promuovere un regime alimentare sano ed equilibrato, nonché rispettoso dell'ambiente. In via XX Settembre, angolo San Vincenzo, dalle 9 alle 18 i cittadini troveranno un gazebo informativo con materiali educazionali, potranno usufruire di consigli pratici elaborati dai dietisti e avranno la possibilità di misurare il proprio indice di massa corporea. “Questa iniziativa – spiega Consuelo Borgarelli, Responsabile Regionale Andid – ci porta per la prima volta sul nostro territorio per diffondere direttamente alle persone le conoscenze e le competenze dei Dietisti, fornendo messaggi alimentari chiari e attuabili nella pratica quotidiana e stimolando la partecipazione e la responsabilizzazione della popolazione nei confronti dei propri comportamenti alimentari”. “L’obiettivo principale - conclude la presidente nazionale Andid, Giovanna Cecchetto - è quello di rafforzare la consapevolezza che un’alimentazione equilibrata, rispettosa dell’uomo e dell’ambiente, ed uno stile di vita sano, rappresentano una strategia vincente per il benessere, senza nulla togliere al piacere della buona tavola. I cittadini, ai nostri gazebo, avranno l’occasione di chiarire dubbi, sfatare falsi miti di carattere nutrizionale, conoscere i punti chiave di un’alimentazione sana, ed un sostegno alle difficoltà oggettive e soggettive della vita di tutti i giorni”. Info al numero verde 800.97.66.80 e sul sito www.andid.it.
IL COMMENTO
"Breathe": la politica ha il dovere di ricordare i giorni del Covid
Il docufilm sul Covid, una lezione per la giunta che deve rifare la sanità