Vai all'articolo sul sito completo

Attualità

Lo chef del ristorante ufficiale: tante richieste, anche in città e in riviera per questi giorni. Pesce e funghi per i nostri ospiti
1 minuto e 28 secondi di lettura
di Tiziana Oberti
Il tuo browser è obsoleto.

Il Salone Nautico è protagonista anche della ristorazione genovese e porta, oltre al quasi tutto esaurito negli alberghi cittadini, anche nuova linfa ai ristoranti in città e in riviera. Dopo una stagione estiva ottima, continua il trend positivo con i giorni del Salone. E nel menu di chi si recherà nel ristorante ufficiale del Nautico non ci sono dubbi: pesce e funghi saranno i protagonisti.

Lo racconta a Primocanale Matteo Losio, Presidente ristoratori FIPE Confcommercio Genova: "Il Nautico è sempre stato un evento atteso in città, dove ha sempre portato movimento e internazionalità. Ora abbiamo un cantiere aperto che ci impedisce di utilizzare una parte della zona ma anche in questa dimensione ridotta la qualità è concentrata. Qui continuano ad arrivare richieste, c'è tanto interesse al nostro ristorante (all'interno del padiglione Blu, ndr)".

La bella notizia sono le prenotazioni che stanno arrivando nei ristoranti della città, in un momento particolarmente critico: "Ci sono ripercussioni anche sulla ristorazione del centro e delle riviere. I tempi non sono i migliori: il caro energetico sta preoccupando parecchio, aspettiamo con ansia le elezioni e il primo che alzerà la mano e farà qualcosa nei nostri confronti. Ne veniamo da una ottima stagione estiva per i ristoranti: abbiamo passato una bella estate che non è ancora finta. Il salone ci ha dato un prolungamento di questa stagione".

Cosa si mangerà al Nautico? "Abbiamo puntato a una cucina più di mare, aderendo al progetto della Cambusa dei mari facendo capire che bisogna fare una economia in tutti i sensi, anche in cucina. Il novanta per cento del menu è cucina di mare, e poi ci saranno due serate in cui faremo assaggiare la nostra ristorazione. Domenica sera la cucina del Marin col pesce e lunedì sera la cucina del Bruxaboschi con i funghi", conclude Losio.

 

ARTICOLI CORRELATI

Giovedì 22 Settembre 2022

Il Salone Nautico fa fare il pieno agli alberghi: "Presenze al 98%"

Il presidente di Federalberghi Liguria Werdin traccia il bilancio sul numero dei visitatori presenti in città per la kermesse nell'area fieristica
Giovedì 22 Settembre 2022

Genova, al via il 62° Salone Nautico: su Primocanale la diretta dell'inaugurazione

GENOVA - Al via oggi, giovedì 22 settembre, la 62° edizione del Salone Nautico a Genova, che verrà inaugurato con il taglio del nastro nell'area della Fiera di Genova dove sta sorgendo il nuovo Waterfront di Levante disegnato dall'architetto Renzo Piano. Primocanale in diretta per seguire la kermess
Mercoledì 21 Settembre 2022

Genova festeggia il Salone Nautico con musica e fuochi d'artificio, Primocanale in diretta

Appuntamento in Piazza De Ferrari con "Onda su onda", tra karaoke e spettacolo pirotecnico