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Attualità

Per tutti lei ha già vinto: e gli organizzatori l'hanno omaggiata a Palazzo della Borsa con un mazzo di fiori
1 minuto e 13 secondi di lettura
di Silvia Isola
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GENOVA - Alle 8 era già lì, pronta a competere alla prima edizione del pandolce genovese basso. Ilda Dante, 98 anni, è la concorrente più longeva ma per entusiasmo e spirito è la più giovane. Il figlio l'ha iscritta non appena uscita la notizia del concorso e infatti è la nona concorrente su 87 partecipanti che al Mercato Orientale di Genova hanno impastato e impastato. "Ho voluto mettermi alla prova per vedere se ero in grado di venire qui e vincere", racconta semplicemente Ilda a Primocanale, che non ha nessun trucco segreto. "Lo faccio tutti i Natali, ne sforno 12-15", per la gioia dei familiari e degli amici, che sono venuti con lei per fare il tifo. Lo ha imparato così, per curiosità, da una ricetta di un'amica. 

Ecco il primo campionato del pandolce genovese basso: 87 concorrenti - L'INIZIATIVA

Ma non è l'unica prelibatezza genovese che conosce bene: dalla trippa al minestrone alla genovese, Ilda è un'ottima cuoca. L'iniziativa, organizzata da Confcommercio e Cna Liguria, in collaborazione con Regione Liguria, Comune di Genova e Camera di Commercio di Genova, mira a celebrare le eccellenze della città, ma nasce da una tradizione. Ogni anno, infatti, per le feste il compianto presidente di Ascom Confcommercio Genova, Paolo Odone, regalava agli amici più cari, ai familiari e anche alle istituzioni un pandolce preparato con le sue mani: ecco perché il primo premio verrà dedicato proprio a lui, che come tanti amatori e dilettanti che si sono messi in gioco oggi, amava condividere il sapore della tradizione. 

 

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