Scarafaggi nelle trappole e sporcizia in cucina. È lo scenario che si è presentato agli agenti della polizia locale e agli ispettori della struttura complessa Igiene, alimenti e nutrizione dell'Asl3 genovese e che ha portato alla chiusura del ristorante-pizzeria la Sosta degli artisti in piazza San Donato, locale del centro storico nel pieno della movida.
Il controllo è stato svolto giovedì sera e ha rilevato la presenza di blatte in cucina e mancanza di pulizia quotidiana, per questi motivi il locale multato per cinquemila euro potrà riaprire soltanto dopo aver eseguito una disinfestazione, una pulizia approfondita e a seguito di richiesta presentando certificato di eradicazione degli infestanti.
Chiuso anche un ristorante cinese
Stessa sorte, ieri sera, dopo l'ispezione della polizia locale e dei controllori sanitari per un ristorante cinese in via gramsci chiuso per presenza scarafaggi.
La piaga degli scarafaggi a Genova
Il problema delle blatte e dei roditori è di lunga data a Genova con evidenza maggiore nel centro storico. Diverse sono le cause che derivano dalla scarsa pulizia delle strade, dai rifiuti lasciati spesso abbandonati o comunque fuori dalle zone di raccolta. La rete fognaria comunale poi necessiterebbe di costante pulizia, poiché è un punto critico per la presenza delle blatte, che poi si diffondono attraverso le tubazioni di collegamento fino ai condomini dove ci sono anche attività alimentari. Fondamentale per i negozi è la pulizia e soprattutto il monitoraggio per evitare l'annidamento e la proliferazione di infestanti.