Oggi ospite della rubrica 'Il medico risponde' la professoressa Olivia Pisciotta, direttore di scienze dell'alimentazione dell'università di Genova e coordinatore del corso di laurea in dietistica.
Dopo gli stravizi a tavola dei giorni di festa, è bene ricominciare a mangiare in modo equilibrato. Attenzione alle diete fai da te, sempre meglio rivolgersi agli esperti. Le feste di Natale e il cenone di capodanno rappresentano per tanti sia un momento di gioia e convivialità che l'inizio della corsa alle diete 'miracolose' per sentirsi meno in colpa. La professoressa Pisciotta rassicura "Uno o due pasti abbondanti nel corso del mese non sono deleteri, non fanno ingrassare. L'importante è mantenere nelle giornate non di festa un'alimentazione sana e corretta", chi è sano non corre pericoli ma attenzione a chi soffre di patologie. No ai digiuni, alla sostituzione dei pasti con tisane, integratori o altre soluzioni miracolose e si a frutta, verdura, pesce, cereali, tutto ma con moderazione, ma soprattutto mai affidarsi a 'Google'.
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