Vai all'articolo sul sito completo

3 minuti e 24 secondi di lettura

GENOVA - Pesante passo indietro per la Sampdoria che perde la gara a porte chiuse con la Juve Stabia (1-2) e interrompe la sua striscia di risultati positivi. Primo tempo non entusiasmante per i blucerchiati chiuso comunque in vantaggio grazie a una zampata vincente del solito Coda sugli sviluppi di un'azione da conrer, poi a inizio ripresa - nel giro di soli 2 minuti - la rimonta vincente delle vespe con la doppietta di Adorante: due gol simili, entrambi di testa, con la difesa blucerchiata (male soprattutto Riccio e Depaoli, incerto il portiere Silvestri) completamente in bambola. La Samp si affida a molti giocatori offensivi - tra cui Borini e Sekulov subentrati nella ripresa - ma non riesce a riprendere in mano la gara, e anzi la Juve Stabia colpisce una traversa con Floriani.

Brutta Samp, che sbaglia totalmente l'approccio in avvio di ripresa e mostra enormi limiti dal punto di vista mentale oltrechè di gioco. Vittoria meritata della Juve Stabia, da stasera nuova seconda forza del campionato di B: i campani dopo i tre punti conquistati col Pisa capolista si portano a casa anche lo scalpo dei blucerchiati che restano in una posizione di classifica molto deludente. E la zona che vale la Serie A è sempre molto lontana.

SAMPDORIA-JUVE STABIA 1-2

MARCATORI: pt 36' Coda; st 2' e 4' Adorante.

SAMPDORIA (3-5-2)

Silvestri; Bereszynski, Riccio (34' st La Gumina), Vulikic; Depaoli (24' st Venuti), Benedetti (24' st Sekulov), Yepes, Bellemo (14' st Akisanmiro), Ioannou; Tutino, Coda (34' st Borini). A disp. Vismara, Ghidotti, Barreca, Kasami, Meulensteen, Giordano, Veroli. All. Sottil.

JUVE STABIA (4-3-3)

Thiam; Ruggero, Varnier, Folino, Fortini (29' st Baldi); Floriani, Buglio, Pierobon (41' st Zuccon); Candellone (28' st Artistico), Adorante (28' st Piscopo), Maistro (18' st Meli). A disp. Matosevic, Signorini, Gerbo, Leone, Mosti, Piovanello. All. Pagliuca.

ARBITRO

Massimi di Termoli. (Assistenti Prenna di Molfetta, Regattieri di Finale Emilia, Quarto Ufficiale Lovison di Padova, Var Camplone di Pescara, Avar Muto di Torre Annunziata).

NOTE

Partita giocata a porte chiuse. Ammoniti Ruggero, Bereszynski, Buglio, Riccio, Fortini, Vulikic per gioco falloso. Angoli: 2-1 per la Sampdoria. Recupero: pt 1', st 5'.

La cronaca del primo tempo.

14' Sampdoria vicina al gol con Coda su punizione: conclusione velenosa che finisce sul palo. Thiam - portiere della Juve Stabia - era comunque sulla traiettoria.

24' Altro tentativo della Sampdoria su punizione. Stavolta tira Tutino: tiro lento, centrale e prevedibile. Thiam blocca senza patemi.

36' VANTAGGIO SAMPDORIA. Zampata di Massimo Coda sotto porta, sugli sviluppi del primo calcio d'angolo in favore dei blucerchiati: cross di Ioannou dalla bandierina, palla spizzata da Bellemo di testa e Coda trova il guizzo vincente. La Sampdoria è in vantaggio 1-0 sulla Juve Stabia.

46' Si chiude il primo tempo con la Sampdoria avanti di misura.

La cronaca del secondo tempo.

2' PAREGGIO JUVE STABIA. Doccia fredda per la Sampdoria in avvio di ripresa: cross da sinistra di Fortini, palla in mezzo e gol di Adorante di testa che brucia Riccio.

4' VANTAGGIO JUVE STABIA. Incredibile uno-due della squadra campana che passa in vantaggio con un altro gol sempre di testa di Adorante, stavolta su cross di Floriani da destra. Male Riccio e Depaoli anche in questa azione.

13' La Samp subisce il colpo. Ci prova comunque Bellemo di testa su cross di Bereszynski. Palla a lato.

16' La Sampdoria sbanda paurosamente. Clamoroso palo di Floriani a portiere battuto. La Juve Stabia ora legittima il vantaggio.

18' Ci prova Benedetti per i blucerchiati. Tiro da fuori piuttosto centrale, bloccato da Thiam.

22' Tutino finisce a terra in area di rigore dopo un contrasto con Varnier. La Sampdoria invoca il rigore, l'arbitro Massimi lascia proseguire senza neppure rivedere l'azione al video (il Var è Camplone). La sensazione è che il difensore campano tocchi il pallone prima di travolgere il blucerchiato.

34' La Sampdoria richiama Coda in panchina e chiude con Sekulov, Tutino, La Gumina e Borini in campo come giocatori offensivi. Dentro anche Akisanmiro e Venuti in questo secondo tempo. I blucerchiati continuano a faticare.

50' Fischio finale, dopo cinque minuti di recupero: la Sampdoria perde in casa 2-1 con la Juve Stabia.