Da venerdì 29 settembre a domenica 1° ottobre in Piazza Delle Feste si svolge cucinaliguria.com organizzato da CNA Liguria con il patrocinio di Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova, Camera di Commercio delle Riviere e Comune di Genova.
L’evento intende promuovere la filiera della cucina tradizionale ligure: dalle materie prime al piatto cucinato.
Tanti gli espositori coinvolti: i presidi Slow Food, i mulini della Liguria, le aziende agricole, i produttori di utensili e i produttori di prodotti enogastronomici.
E inoltre show cooking, dimostrazioni pratiche e approfondimenti.
Cucina Liguria nasce per fare tesoro di un ambito importante della tradizione regionale italiana: quella della cucina leggiadra, salutistica, fresca ed “eroicamente parsimoniosa” della Liguria.
"Una cucina legata al territorio ed alla sua conformazione impervia, al suo clima mite, alla sua luce intensa. Da orti rigogliosi nascono le verdure di stagione, dalla ancestrale esperienza i modi di conservazione, gli animali di bassa corte e i pesci del Mediterraneo.
Cucina Liguria intende percorrere il filo che lega tutto l'universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, le ricette della tradizione", spiega il presidente di CNA Liguria Massimo Giacchetta
turismo
Cucinaliguria.com, da venerdì 29 settembre l'appuntamento organizzato da CNA al Porto Antico
Tante iniziative fino al 1 ottobre
59 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Ribaltamento a mare, gli abitanti di Sestri: "Vetri rotti e vibrazioni, abbiamo paura"
- Nuova giunta, entra Mai con Alessio Piana alla vicepresidenza
- Trovati i vestiti di Davide Violin, il ristoratore travolto dal rio in piena ad Arenzano
- Ivo Saglietti: un viaggio in bianco e nero tra sofferenza e speranza
- Ente Bacini: Tatiana Pais entra nel consiglio di amministrazione
- Amiu lancia due iniziative sul riciclo di carta e cartone
IL COMMENTO
Come si controllano le acque superficiali in Liguria
Che tristezza la politica che non vuole la sanità