Primo giorno di Liguria in zona gialla e primo giorno di bar e ristoranti aperti e pronti a riaccogliere i clienti. La nuova ordinanza entrata in vigore per la Liguria dà respiro a un settore in difficoltà che ricorderà l'anno che sta per finire a lungo. Un bilancio che non può che essere positivo. Ma in tanto si riparte, almeno a pranzo. Alla sera resta l'asporto come via di slavezza, anche se con alterne fortune.
E in tutta la Liguria con i locali nuovamenti aperti e la giornata di sole in tanti hanno scelto di tornare al ristorante a pranzo al mattino di riprendere l'abitudine della colazione al bar. Focaccia e cappuccino gustate di nuovo al tavolo. Mascherine e distanziamento quasi sempre rispettato e tanta voglia di ricercare una normalità. Le vie del centro della Spezia di nuovo popolate di persone sedute ai tavolini, stesso scenario anche a Genova e nel resto della Liguria. Anche a pranzo buona affluenza nei ristoranti aperti, nessun assalto e rispetto delle norme anti Covid.
"E' stato certamente un anno particolare, ora possiamo di nuovo lavorare - spuega Alberto, titolare di un ristorante alla Spezia. L'asporto ha dato i sui frutti in modo alterno, la gente quando è casa cucina da sola ed è meno portata all'asporto". Dicembre per l'economia italiana è un mese cardine. In molti settori l'avvicinarsi delle feste è un elemento centrale che fa respirare le casse delle attività. Ora si riparte, intanto a Roma si lavora sul nuovo Dpcm che dovrà fare chiarezze sulle misure da adottare per le feste di fine anno.
Nell'attesa di capire se a Natale si potrà stare aperti anche a Natale c'è chi fa uno strappo alla regola e decidere di aprire a pranzo anche la domenica. L'ordinanza lo permette e allora si tenta anche questa strada. Obiettivo per tutti: far ripartire l'economia. "Dobbiamo considerare che sul lato ristori servirebbe qualcosa in più per i dipendenti - spiega ancora Alberto -. Sia i titolari che i dipendenti hanno famiglia da manetenere e magari mutui da pagare. Tanti dei miei dipendenti mi chiedono quando arriva la cassa integrazione, qualcosa in più da questo punto di vista si può fare" conclude.
cronaca
Primo giorno di zona gialla, i liguri scelgono colazione al bar e pranzo al ristorante
Locali di nuovo aperti e pronti ad accogliere clienti
1 minuto e 54 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Lunedì 25 Novembre 2024
Pirondini: "A Grillo dico grazie, non riesco a immaginare un Movimento senza di lui"
Lunedì 25 Novembre 2024
Violenza donne, l'avvocato penalista: "Ecco come funziona il codice rosso"
Lunedì 25 Novembre 2024
Il medico risponde - Influenza e Covid, cosa ci aspetta nelle prossime settimane?
Domenica 24 Novembre 2024
Il docufilm sul Covid, una lezione per la giunta che deve rifare la sanità
Ultime notizie
- Balleari presidente del Consiglio regionale: "Sarà un onore e una grande responsabilità"
- Il medico risponde: i sintomi della prostata, come si cura la cistite
- Consiglio regionale, Campora (Vince Liguria): "Sfide importanti in arrivo"
- Consiglio regionale, Sanna (Pd): "Il mio primo vero giorno 4 anni fa con il Covid"
- Consiglio regionale, Bagnasco (FI): "Forza Italia c'è stata, c'è e ci sarà"
- A Michè il pugno di ferro di Chicco: da buttafuori a esperto di sicurezza
IL COMMENTO
"Breathe": la politica ha il dovere di ricordare i giorni del Covid
Il docufilm sul Covid, una lezione per la giunta che deve rifare la sanità