"Con il mixer? Ma stai scherzando?". Non gioca con la tradizione genovesi lo chef da sette stelle Michelin Bruno Barbieri, star della televisione grazie al suo ruolo di giudice nella competizione per cuochi amatoriali Masterchef. Il video social dove si è dibattuto sulla salsa ligure d'eccellenza, il pesto, sta facendo il giro d'Italia e fa parte di un format molto conosciuto del cuoco bolognese, "Chef a bordo" dove Barbieri risponde a diverse domande sulla cucina italiana mentre si sposta a bordo del suo van.
Ma come fa il pesto lo chef Barbieri?
"Olio, sale, basilico, pecorino, pinoli, il mortaio". Sono queste le basi per un buon pesto, spiega lo chef Barbieri. "Ma si può fare con il mixer?" chiede qualcuno. "Con il mixer? Ma stai scherzando? Se vogliamo fare il pesto, o lo compriamo che arriva direttamente da Genova, o dobbiamo farlo col mortaio", risponde Barbieri. E se non ce l'avete il mortaio? "O ve lo comprate, o non mangiate la pasta al pesto".