Genova - Un controllo dei carabinieri de Nas, questa mattina, e la storica rosticceria Bruciamonti ha dovuto prendersi una pausa forzata. Sospensione dell'attività fino a quando non saranno ripristinate le condizioni igienico-sanitarie soddisfacenti per gli ispettori dell'Asl intervenuti, in seconda battuta, e che hanno trovato scarafaggi morti dietro al bancone e in cucina, oltre a sporcizia diffusa.
Scarafaggi dietro al bancone
Gli operatori contestano all'attività problemi legati alle condizioni igieniche e la presenza di blatte: insetti morti dietro al bancone e sotto alcune apparecchiature della cucina, incrostazioni sulle pareti e grasso che cola dalle plafoniere. In più, alimenti senza etichetta dentro al congelatore e alcuni elettrodomestici da rinnovare e incrostazioni in più punti.
La titolare: "Pronta a riaprire"
Per la titolare dell’attività è scattata una multa da migliaia di euro e il provvedimento di chiusura fino al ripristino completo delle condizioni igienico-sanitarie. È amareggiata Mariangela Bruciamonti ma pronta a riaprire ai clienti: "È la prima volta che ci succede in oltre cento anni di attività - spiega a Primocanale - abbiamo sempre rispettato i regolamenti sanitari legati all'attività, è stato un incidente. Soltanto ieri abbiamo avuto l'intervento dell'azienda che cura la disinfestazione, non facciamo che pulire e ogni mese effettuiamo i controlli, tutti certificati. Hanno trovato uno scarafaggio morto in un angolo e mancava solo un'etichetta a una barbabietola. Sono dispiaciuta per una chiusura così improvvisa, senza mai aver avuto problemi. Lunedì chiameremo l'azienda di disinfestazione perché torni a verificare e per riaprire il prima possibile rispettando tutte le prescrizioni come abbiamo sempre fatto".