![](https://www.primocanale.it/materialiarchivio/immagininews/20210703103625-Mitilicoltura_Spezia_mare.jpg)
“Quella che presiedo, vorrei fosse considerata come l’Autorità di Sistema del Golfo, un Golfo che ricomprende numerose attività diversificate. Abbiamo il porto commerciale, il porto passeggeri, la nautica da diporto, i cantieri… ed anche i mitilicoltori e i piccoli pescatori, l’itticoltura… Un bel puzzle che ritengo possa svilupparsi in modo sostenibile. Con i mitilicoltori abbiamo ripreso un dialogo costruttivo, finalizzato all’espansione del settore, che vogliamo tutelare e valorizzare perché riveste una grande importanza dal punto di vista economico ed occupazionale, oltreché culturale e sociale”, ha detto il presidente dell’AdSP, Mario Sommariva. In questi giorni, presenti alla manifestazione, anche il Presidente della Cooperativa, Paolo Varrella, e il direttore, Federico Pinza, oltre ad alcuni soci.
“Tanta la richiesta, già dall’apertura della manifestazione, di degustazioni dei nostri prodotti, molto conosciuti ed apprezzati – ha detto Federico Pinza -. Purtroppo la situazione determinata dalla pandemia ha fatto slittare l’evento in un periodo di picco della produzione e distribuzione, per cui, essendo tutti i soci impegnati nel lavoro stagionale, non hanno potuto cucinare come al solito nello stand ed offrire assaggi di muscoli ed ostriche”.
Tuttavia, i pochi fortunati che si sono iscritti ai laboratori organizzati dalla Condotta Slow Food La Spezia-Golfo dei Poeti, guidata dalla fiduciaria Sandra Ansaldo, che hanno registrato da subito il tutto esaurito, potranno assaggiare, apprezzare e conoscere meglio i prodotti della Cooperativa. L’AdSP, assieme alla Cooperativa, occupa uno stand poco distante da Palazzo San Giorgio, in cui i soci stanno incontrando i clienti di vecchia data e, soprattutto, intercettandone di nuovi. Anche l’AdSP ha potuto svolgere una attività propria di promozione dell’Ente e dell’intero suo cluster. Lo spazio spezzino di Slow Fish ha ricevuto oggi anche la visita dell’On. Lorenzo Viviani, membro della XIII Commissione (Agricoltura).
IL COMMENTO
AI Act e le Linee Guida UE: cosa cambia per le imprese e i cittadini?
Urgente intervento per scongiurare il caos nel sistema assistenziale