Si mangia meno fuori casa a Genova, soprattutto la sera al ristorante. La crisi si sente anche lì e chi lavora nel settore segnala che tra il 2010 e il 2011 si è registrata una perdita media di fatturato nell’ordine del 25 - 30 per cento soprattutto sul levante, e il 2012 non promette nulla di buono.
Per arrestare la crisi gli albergatori della Fepag – Ascom suggeriscono di lavorare sodo e stare attenti ai prezzi. All’accusa di tenere chiuso nei giorni festivi quando è aumenta l’afflusso rispondono che non è del tutto vero e che Genova non resta mai sguarnita di un’offerta adeguata e che si sta lavorando per trovare sinergie con le compagnie crocieristiche che toccano il porto del capoluogo ligure per ottimizzare al meglio il lavoro dei ristoranti.
Economia
Ristoranti a Genova, -25% di fatturato. Ecco servita la crisi
40 secondi di lettura
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Ribaltamento a mare, gli abitanti di Sestri: "Vetri rotti e vibrazioni, abbiamo paura"
- Nuova giunta, entra Mai con Alessio Piana alla vicepresidenza
- Trovati i vestiti di Davide Violin, il ristoratore travolto dal rio in piena ad Arenzano
- Ivo Saglietti: un viaggio in bianco e nero tra sofferenza e speranza
- Ente Bacini: Tatiana Pais entra nel consiglio di amministrazione
- Amiu lancia due iniziative sul riciclo di carta e cartone
IL COMMENTO
Come si controllano le acque superficiali in Liguria
Che tristezza la politica che non vuole la sanità