Grande successo per questi primi giorni di apertura della mostra curata dal giornalista Claudio Porchia, che ripropone un viaggio alla scoperta della cucina e gastronomia ligure attraverso i suoi Menu.
I menu esposti riguardano diverse occasioni, pubbliche e private e partono dalla fine del 1800 con uno splendido menù che svela il pranzo di Natale offerto dall’Hotel de Paris nel 1898 e prosegue fino alla fine della seconda guerra mondiale.
“Il Menu – spiega il curatore della mostra - è un testimone inconfutabile, il più fedele in assoluto dello svolgimento del pranzo, avvalorato dalla data, dall’occasione, dal luogo, attestando sia la successione, sia il termine esatto delle portate. La mostra ad ingresso libero resterà all’hotel Firenze di Ospedaletti fino ai primi giorni di giugno, quando si sposterà al Salone del libro enogastronomico di La Morra ed è a disposizione di quanti fossero interessati ad ospitarla. La mostra è anche l’occasione per presentare i libri di Domenico che raccontano e spiegano la storia della cucina italiana in modo inusuale e originale”
turismo
La Liguria a tavola attraverso i suoi Menu
56 secondi di lettura
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Sanna attacca Rixi: "Liguria isolata e lui pensa a open day Terzo Valico"
- Stadium alla Fiumara: via libera al raddoppio della capienza
- Morto in ospedale dopo un tso: la procura di Genova indaga per omicidio colposo
- Paura al largo di Imperia, barca in avaria: salvata una famiglia
- Scuole paritarie, Cavo (Noi Moderati): “Non si fa propaganda sull’istruzione dei ragazzi”
- Rugby, domani al Ferraris Italia-Georgia: orari, biglietti e dove vederla
IL COMMENTO
La Genova che si spegne e quella che si accende
Come si controllano le acque superficiali in Liguria