Un consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà, il prelibato vino passito caratteristico delle Cinque Terre.
E' quanto creato da quindici produttori locali, che hanno deciso di riunirsi e fare squadra per essere più competitivi sul mercato. Un'idea, quella del Consorzio ''Cinque Terre Sciacchetrà'' che ha in Bartolomeo Lercari di Vernazza il suo primo presidente, partita da Luigi Grillo, ex senatore del Pdl e titolare della Cantina Buranco di Monterosso. ''Ad agosto riproporremo il Festival dello Sciachetrà &mdash afferma Grillo &mdash e faremo del nostro meglio per guadagnarci uno spazio espositivo all'Expò 2015''. Il nuovo consorzio ha trovato forte apprezzamento anche nel Parco nazionale. ''Siamo contenti - ha affermato il presidente Vittorio Alessandro - che i produttori si siano consorziati: un passaporto per conoscere il vino di nicchia e per apprezzarlo in tutto il mondo insieme alle caratteristiche del territorio''.
cronaca
Vino, consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà
44 secondi di lettura
Ultime notizie
- Centro massaggi è in realtà un bordello: tre arresti a Genova
- Giovane arrestato per spaccio, nello zaino la droga dello stupro
-
Nel suggestivo laboratorio di un liutaio: come nasce un violino in "Presa diretta"
- Lavori in porto, fatto esplodere un ordigno bellico
- Acqua potabile, Rapallo chiede chiarimenti a Ireti e alla Regione
- Premio Fotografico Nicali – Iren 2025: celebrati i vincitori
IL COMMENTO
Genova e il Turismo, un rapporto complesso con i camerieri
Leonardo, Fincantieri e la guerra: l'etica non può essere solo italiana