cultura

1 minuto e 6 secondi di lettura
Prenderà il via domani alle 17 la prima edizione di "Mesciua", rassegna delle migliori realtà produttive agroalimentari, gastronomiche e culturali del territorio spezzino.

La manifestazione prende il nome da quello che è il più conosciuto piatto spezzino a livello nazionale, ma costituirà in realtà una vetrina dei vari aspetti locali e non solo legati alla cultura del cibo, dell'enogastronomia e della cosiddetta filiera corta legata ai prodotti del territorio.

Mostre, conferenze, dibattiti, spettacoli musicali, cene a tema e degustazioni sono il "menu" della tre giorni che prenderà forma all'interno della base navale spezzina, nuovo capitolo dell'apertura delle strutture militari alla città e agli spezzini.

Si parte domani alle 17 con l'apertura della mostra-mercato dei produttori e tanti altri appuntamenti tra cui, la sera, gli spettacoli musicali a cura dei gruppi giovanili "a Km zero".

Tra le attrazioni principali della giornata di sabato la presenza del critico gastronomico e conduttore televisivo Edoardo Raspelli, che con Carla Urban darà vita a un dialogo a due voci: "Il cibo spettacolo" e "La cucina dei territori".

Domenica Antonella Simone dell'Accademia del Gusto intratterrà il pubblico sulle virtù della panizza, mentre nel pomeriggio è in programma la visità dell'arsenale militare a bordo di un autobus storico.