cultura

Dallo zafferano all'aglio, dalla cipolla rossa alla cicoria
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Dalla cicoria che risveglia l'eros alle mandorle che stimolano la fertilità, fino a pistacchi e cipolla rossa che aiutano a tenere alta la reputazione del "maschio latino": arriva ad Expo la top ten di Coldiretti dei cibi afrodisiaci naturali.

Allestita la prima esposizione dei prodotti che la tradizione popolare hanno certificato avere proprietà afrodisiache. La mandorla - sostiene Coldiretti - è uno dei cibi indispensabili. Secondo la medicina naturale ne bastano 30 grammi al giorno per stimolare la fertilità nell'uomo e incrementare la passione nelle donne.

Discorso analogo per i pistacchi, considerati eccitanti già nell'antichità. Ma a stimolare l'eros - sostiene Coldiretti - sono anche delle verdure "insospettabili": la cicoria, fonte dell'ormone maschile androstenedione; il peperone, soprattutto se appena colto; la cipolla rossa, che vanta un elevato contenuto di ossido nitroso; l'aglio, tra i più popolari cibi afrodisiaci conosciuti al mondo.

Stimolanti per l'eros sono anche le anguille, il peperoncino, il salume calabre "nduja", e lo zafferano.