cultura

Dal 24 al 29 giugno settimana dedicata al mare e alla tradizione
53 secondi di lettura
Il borgo di Laigueglia riscopre le sue antiche tradizioni. Nate negli anni 70 con il gruppo dei "Ragazzacci", ragazzi pieni di iniziative e che animavano le estati. A partire dalla "Muscolata", (evento in cui venivano cotti quintali di muscoli), i lumini accesi nel mare, il carnevale fino al primissimo sbarco dei Saraceni.

Ora con l'iniziativa "Azzurro in mare, in tavola, in piazza" si rinnova lo spirito di quegli anni e di quei ragazzi. Una settimana all'insegna del divertimento e ricca di eventi a cura del comune.

SI parte oggi con la dimostrazione della pesca alla sciabica e dalle 18 degustazione delle famose cozze cotte nelle enormi e particolari padelle di ferro e una lunga tavolata allestita per l'occasione. A seguire in serata alle ore 22, il tradizionale e immancabile falò di San Giovanni.
Questa settimana sarà densa di eventi a partire dalla muscolata al falò, dalle dimostrazioni della pesca alla sciabica alla pesciolata sul molto. Il programma in dettaglio è possibile visionarlo sul sito del comune www.comunelaigueglia.net