Alle 6.30 di questa mattina i macchinari del pastificio Agnesi di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta, una confezione di "Fusilli 102", per la precisione. Venerdì prossimo sarà infatti l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da parte del Gruppo Colussi. I lavoratori impiegati nell'azienda sono in tutto un centinaio, una settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e il mese di marzo del 2017.
Da domani inizieranno le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, un operazione che richiederà qualche mese. Intanto i lavoratori hanno cominciato a cercare possibili soluzioni d'impiego, una quindicina quelli che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano, due quelli che sono stati cooptati dalla ditta che produce pasta fresca "Plin", di Albenga, infine qualcun altro potrebbe riuscire a raggiungere nel frattempo l'età pensionabile.
cronaca
Prodotto l'ultimo chilo pasta Agnesi, l'azienda chiuderà venerdì
Circa un centinaio i lavoratori impiegati nello stabilimento
47 secondi di lettura
TAGS
Ultime notizie
- articolo
- Feste di Natale e alcol: raffiche di interventi del 118
- Incidente in via Piacenza, anziana in rianimazione. Investita da un 88enne
- Guardia medica e 35 studi aperti nei weekend festivi, alla Spezia il piano per Natale
- Spaccio nei giardini della Fiumara: un arresto grazie al fiuto del cane poliziotto
- La fiamma del Confeugo è dritta: folla in piazza De Ferrari
IL COMMENTO
A Genova magari non nasce la nuova Dc ma spuntano i “nuovi democristiani”
Se Genova non capisce i suoi nuovi scopritori