
"Formare professionalità nel settore turistico - ha detto l'assessore regionale al Turismo Gianni Berrino - che conoscano a fondo le eccellenze enogastronomiche e artigianali del nostro territorio significa formare degli 'ambasciatori' in grado di promuovere la Liguria a 360 gradi. La specializzazione in ambito turistico rappresenta sicuramente per i nostri giovani un valido sbocco occupazionale in tutti i comparti dell'indotto che comprende anche l'artigianato e la ristorazione".
Il Laboratorio, a cui potranno partecipare un massimo di 20 studenti, inizierà il 22 marzo e comprenderà anche la visita di quattro imprese artigiane ligure. Gli studenti apprenderanno, inoltre, come realizzare un 'pacchetto' turistico con itinerari alla scoperta dell'artigianato e della cultura agroalimentare ligure.
"Gli itinerari esperienziali - conclude Berrino - costituiscono la nuova frontiera dell'offerta turistica e un'opportunità interessante per la destagionalizzazione dei flussi. In particolare il settore enogastronomico, collegato al turismo, ha grandi potenzialità e ricadute sul territorio".
IL COMMENTO
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