turismo

Tappa finale a Milano, sabato 8 e domenica 9 ottobre
2 minuti e 6 secondi di lettura
Si è aperto Darsena di Milano il “Village della Milano Sanremo del Gusto”, tappa finale di un progetto che ha come obiettivo quello di sviluppare un prodotto turistico basato sulle eccellenze dell’enogastronomia locale delle tre regioni attraversate dalla classica del ciclismo: Lombardia, Piemonte e Liguria.


Il “Village” sarà aperto dalle 10 alle 21 di sabato 7 e domenica 8 ottobre. Saranno aperti al grande pubblico show-cooking, laboratori, degustazioni e tanti momenti di incontro e di divertimento attorno alla “Corsa del gusto”, vero e proprio gioco dell’oca dei sapori. Tanti ospiti, blogger e chef che presenteranno ricette della tradizione e rivisitazioni di grandi classici della cucina regionale.


Alle 17, all’interno del PalaExperience verrà presentato al pubblico l’evento spettacolo “On stage”. Carlo Giuseppe Gabardini, attore e scrittore, presenterà il format di successo della Milano Sanremo del Gusto: si parte con lo showcooking di tre grandi chef provenienti dalle tre Regioni. Dal Piemonte Andrea Ribaldone, dalla Liguria Ivano Ricchebono, dalla Lombardia Elio Sironi. Ciascun chef preparerà un piatto inedito, legato al proprio territorio incrociando i propri con ingredienti delle altre due Regioni.


“On stage” racconta la cucina dei grandi chef ma anche quella legata alla tradizione con la nuova divertente tappa del Campionato del Mondo Di Pesto al Mortaio, che coinvolge pubblico e influencer nella preparazione “doc” del pesto con basilico dop, olio extravergine da olive taggiasche, aglio di Vessalico.


Durante tutta la rassegna si potranno gustare, osservare, conoscere i segreti, del meglio delle produzioni tipiche liguri, piemontesi e lombarde. La Liguria si giocherà le proprie carte con l’olio extravergine Riviera Ligure Dop, la focaccia di Genova, il chinotto di Savona, il baccalà, il gambero rosso di Sanremo e tanti altri gusti da scoprire.


L’evento, porta a conclusione una promozione di successo, grazie anche al coordinamento organizzativo dell’Agenzia In Liguria, guidata dal commissario Carlo Fidanza. Il l fortunato percorso di MSRgusto ha confermato la capacità organizzativa della Liguria che è stato capofila del progetto: «Con la Milano Sanremo del Gusto – dichiara l’Assessore regionale al Turismo, Giovanni Berrino – andiamo a valorizzare le eccellenze enogastronomiche tipiche dei nostri territori e proporre una valida offerta di ‘turismo esperienziale’ ai visitatori delle tre regioni. Un’idea vincente, come conferma il successo anche di pubblico delle diverse tappe. E sono certo che a Milano, per l’evento conclusivo, raggiungeremo il top».