1 minuto e 52 secondi di lettura

SALERNO - Lo Spezia di mister D'Angelo cade ai rigori all'Arechi di Salerno e esce sconfitto nel primo match stagionale. Il pareggio in extremis della Salernitana inchioda il risultato sul 3-3 al termine dei tempi regolamentari. Ai rigori finisce 5-4 per i padroni di casa: decisivo l'errore di Nagy dal dischetto, ipnotizzato da Sepe.

Dopo un avvio lento, a tratti soporifero, lo Spezia esce fuori e in due minuti sigla un micidiale uno-due grazie alle reti di Candelari e del neo arrivato Soleri, rispettivamente al minuto 43 e 44. Nella ripresa entra in campo con un piglio diverso la Salernitana e viene premiata al 53' con un gol fantastico di Kallon. Passano 6 minuti e nuovamente Soleri riporta i bianchi a due lunghezze con un pregevole scavetto da pochi passi. Non demordono i granata. Sale in cattedra il vituperato Dia, fischiato da tutto lo stadio, che prima sigla la rete del 2-3 su rigore, poi replica con il gol del pari al 93esimo, complice un macroscopico errore di Nagy in difesa.

TABELLINO

SALERNITANA - SPEZIA 3-3 (5-4 d.c.r)

RETI: Candelari 42' (SP), Soleri 44', 59' (SP), Kallon 53' (SA), Dia rig.68', 93' (SA)

SEQUENZA RIGORI: Di Serio gol, Dia gol, Hristov gol, Kallon gol, Nagy parato, Simy gol, S.Esposito gol, Bronn gol, P.Esposito gol, Bradaric gol.

AMMONIZIONI: Bertola (SP), Coulibaly (SA), Elia (SP)

Pre partita

Si accendono i riflettori all'Arechi di Salerno per Salernitana - Spezia. Alle ore 20.45 il fischio d'inizio del match valido per il primo turno di Coppa Italia che darà ufficialmente il via alla stagione di entrambe le compagini in campo.

Tante sorprese nell'undici titolare di D'Angelo. Nel 3-5-2 iniziale presenti Wisniewski, Candelari, Vignali e Falcinelli. Solo panchina per alcuni titolatissimi come Nagy, Hristov, Elia e Di Serio.

Nella Salernitana Martusciello mette in campo tutti i giocatori destinati a partire nelle prossime settimane. In attacco ci sarà Boulaye Dia dal primo minuto, in quello che potrebbe essere il suo ultimo match in maglia granata. Titolare anche il grande ex Giulio Maggiore a centrocampo.

LE FORMAZIONI:

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Velthuis; Njoh, Maggiore, Coulibaly, Amatucci, Sfait; Dia, Valencia. All. Martusciello.

SPEZIA (3-5-2): Sarr; Mateju, Wisniewski, Bertola; Vignali, Candelari, Esposito S., Bandinelli, Aurelio; Soleri, Falcinelli. All. D’Angelo