Cronaca

51 secondi di lettura
Sale la "pestomania" in Valtellina, in attesa della I gara ufficiale Mercoledì 1 febbraio 2012, sulle piste di Aprica, una gara di pesto al mortaio sugli sci. Gli Alunni dell'Istituto Alberghiero di Alassio (Savona) stanno contagiando, con mortaio e pestello, tutti gli sciatori del comprensorio sciistico della Valtellina, dal Palabione alla Magnolta, per le prove generali del 'pesto ad alta quota'. Tutto lo staff del "Giancardi", diciotto insegnati e novanta alunni, sono impegnati sulle piste, nella promozione dei prodotti tipici della Liguria. Oltre al pesto e i vini pigato e rossese, dell'azienda Sartori, l'istituto di Alassio porta sulle piste da sci la cultura dell'ospitalità della Liguria. Al termine della gara verrà premiato "il miglior pesto ad alta quota". L'evento prevede degustazioni e prove pratiche per tutti, la possibilità di cimentarsi al mortaio e di portarsi a casa il frutto della propria performance. Sarà inoltre allestito uno stand dedicato ai prodotti tipici, con piantine di basilico, mortai ed attrezzature storiche del Frantoio Armato.