Parte da questa settimana il nuovo progetto di salvaguardia ambientale, promosso dal comune di Lerici, con la deposizione dei bidoni a Lerici e San Terenzo e la distribuzione delle apposite taniche per la raccolta. Non ci saranno più oli da cucina nel lavandino o in altri scarichi, perchè dopo la frittura, l'olio utilizzato potrà essere raccolto in taniche e gettato in appositi contenitori. "Oggi – ha commentato l'Assessore alle Politiche Ambientali Veruschka Fedi – proponiamo il nuovo progetto della raccolta degli oli vegetali di frittura e di conservazione degli alimenti. Un'azione che vuole sensibilizzare i cittadini al corretto smaltimento di questo rifiuto che, gettato negli scarichi domestici, ostacola seriamente l'opera del depuratore. La raccolta permette non solo di evitare l'inquinamento di suoli e corsi d'acqua, ma porta anche ad un notevole risparmio energetico". Saranno consegnati ai cittadini circa 500 tanichette per la raccolta dell'olio, e si potranno ritirare il giovedì pomeriggio dalle 15 alle 17 presso l’Informagiovani in piazza Bacigalupi. Al fine di diffondere al meglio l'iniziativa, nelle prossime settimane è previsto un gazebo InformAmbiente itinerante per le frazioni collinari, in cui si potranno ritirare le tanichette. I punti di raccolti dell’olio usato saranno a Lerici in Piazza Valtriani, e a San Terenzo presso il Campo Sportivo (loc. Bagnara).
IL COMMENTO
Dai dazi di Trump al voto per Genova, quando il mondo va alla rovescia
"Ti ricordi Bilancia?" 17 vittime scelte per odio e per caso