"Buon samaritano" questo il progetto che da oggi fino alla metà di ottobre consegnerà le eccedenze dei pasti non consumati dall'hotel Excelsior di Rapallo vadano a famiglie disagiate. L'idea venne il Natale scorso al direttore dell'hotel, Aldo Werdin, e fu raccolta dal vicesindaco Salvatore Alongi che in sei mesi è riuscito a mettere in moto la macchina burocratica.
Prima l'alimentarista dell'ASL per studiare il trasporto dei cibi dalle cucine ai destinatari. L'associazione 'Ultimi' con il frigo comprato dall'Ascom li trasporterà ai padri Somaschi che li distribuiranno in un loro locale a turnazione. "Un esperimento - spiega il Comune - che speriamo sia seguito da altri albergatori anche nei comuni vicini, infatti è provato che dalle cucine dei grandi alberghi finiscono nella spazzatura quintali di ottimo pesce e carne, pasta, frutta e dolci".
cronaca
Crisi, pasti non consumati in hotel ai bisognosi di Rapallo
41 secondi di lettura
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Ribaltamento a mare, gli abitanti di Sestri: "Vetri rotti e vibrazioni, abbiamo paura"
- Nuova giunta, entra Mai con Alessio Piana alla vicepresidenza
- Trovati i vestiti di Davide Violin, il ristoratore travolto dal rio in piena ad Arenzano
- Ivo Saglietti: un viaggio in bianco e nero tra sofferenza e speranza
- Ente Bacini: Tatiana Pais entra nel consiglio di amministrazione
- Amiu lancia due iniziative sul riciclo di carta e cartone
IL COMMENTO
Come si controllano le acque superficiali in Liguria
Che tristezza la politica che non vuole la sanità