Un consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà, il prelibato vino passito caratteristico delle Cinque Terre.
E' quanto creato da quindici produttori locali, che hanno deciso di riunirsi e fare squadra per essere più competitivi sul mercato. Un'idea, quella del Consorzio ''Cinque Terre Sciacchetrà'' che ha in Bartolomeo Lercari di Vernazza il suo primo presidente, partita da Luigi Grillo, ex senatore del Pdl e titolare della Cantina Buranco di Monterosso. ''Ad agosto riproporremo il Festival dello Sciachetrà &mdash afferma Grillo &mdash e faremo del nostro meglio per guadagnarci uno spazio espositivo all'Expò 2015''. Il nuovo consorzio ha trovato forte apprezzamento anche nel Parco nazionale. ''Siamo contenti - ha affermato il presidente Vittorio Alessandro - che i produttori si siano consorziati: un passaporto per conoscere il vino di nicchia e per apprezzarlo in tutto il mondo insieme alle caratteristiche del territorio''.
cronaca
Vino, consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà
44 secondi di lettura
Ultime notizie
- Tir in fiamme, automobilisti prigionieri per ore in A12: "Una vergogna"
- Addio a Peruzzi, fu sindaco di Bogliasco e patron del locale che porta il suo nome
- Cade dalle scale di un albergo a Sanremo, grave elettricista
-
Cadono calcinacci a De Ferrari, i vigili del fuoco intervengono con l'autoscala
-
Incendio in A12, Giacchetta (Cna): "Autostrade non garantisce livelli minimi di sicurezza"
- Vibrazioni a Sestri Ponente, più di mille cittadini chiedono risarcimenti per il rumore
IL COMMENTO
Salis, quanto conta la bellezza in politica?
Dai dazi di Trump al voto per Genova, quando il mondo va alla rovescia