spettacoli

52 secondi di lettura
Come si mangia in Liguria? Che voto date alla cucina della nostra regione? Stiamo al pari con le cucine molto pubblicizzate di Toscana e Sicilia, di Puglia e Veneto?

Oggi alle 21 su Primocanale le telecamere di 'Intorno', trasmissione condotta da Mario Paternostro, girano tra le meraviglie artistiche della mostra sulla cucina e le cuoche in corso a Palazzo Bianco (via Garibaldi) per tentare di rispondere a questa domanda.

Davanti al magnifico dipinto 'La Cuoca' di Bernardo Strozzi, il direttore dei Musei di Strada Nuova, Piero Boccardo racconterà come la cucina, i piatti, cuoche e sguattere vengono rappresentate nella pittura.

Ma gli chef e i patron dei ristoranti liguri Riccardo Bertola del Gran Gotto di Genova, Roberto Panizza de Il genovese e Circella della Brinca di Né fanno l’esame ai cibi del territorio, mentre i giornalisti Alessandro Ricci, esperto di enogastronomia, Cristiano Bosco de L’Inkiesta.it e Gilberto Volpara conduttore di Viaggio in Liguria daranno le loro valutazioni.

E voi, quale piatto preferite della cucina ligure? Dite la vostra cliccando qui.