cronaca

Nello spazio allestito da Anci Liguria
1 minuto e 6 secondi di lettura
 Dagli ulivi del Ponente ai vitigni dell'estremo Levante la Liguria è fiorita, ricca di diversità botaniche, sapori, gusti e colori specifici per ogni provincia: il giallo e le sue sfumature per Imperia, dal rosa chiaro al fucsia per Savona, dal bianco al viola per Genova, il rosso per La Spezia.

Lo spazio di Anci a Euroflora, progettato dal Vivaio Michelini di Borghetto Santo Spirito, riproduce fedelmente la geografia della regione utilizzando le piante più rappresentative della produzione florovivaistica del territorio, caratterizzando l'allestimento grazie alla presenza delle specie endemiche più diffuse.

A identificare le diverse zone di produzione l'ulivo taggiasco dell'imperiese, l'arancio pernambucco del Finalese, il famoso pesco Michelini, il melo Carla del Savonese. Per il genovesato mela Pomella, susine arselline e oliva lavagnina. Da est a ovest i vitigni tipici dello spezzino, il ciliegiolo, l'Albarola, per arrivare al Pigato e al Vermentino del savonese e al Rossese e all'Ormeasco dell'imperiese. 

E poi come simboli delle migliori produzioni liguri, i presidi Slow Food come le albicocche di Valleggia, le castagne di Murialdo e Calizzano, il chinotto di Savona. Tra le fioriture convolvolo, saponaria, cineraria marittima, tra le aromatiche santoreggia, timo, salvia e rosmarino. Per rappresentare fedelmente la morfologia dell'isola Gallinara sono state utilizzate piante di Dimorphoteca, per Bergeggi la violaciocca, per Palmaria, Tino e Tinetto garofani rossi.