economia

53 secondi di lettura
"Abbiamo bisogno di produrre di più, di valorizzare le nostre qualità e di proteggere un nostro prodotto come la 'taggiasca', che è unico nel panorama mondiale. Ma occorre anche più sinergia per costruire meccanismi di penetrazione sui mercati internazionali e creare quella sinergia tra l'agroalimentare, il nostro food e la ospitalità, per destagionalizzare il nostro turismo e costruire un'offerta sempre più integrata". Lo ha detto il governatore della Liguria, Giovanni Toti intervenuto all'inaugurazione del Frantoio Sant'Agata, con gli assessori regionali Stefano Mai, Marco Scajola e Sonia Viale e con il presidente del Consiglio regionale, Alessandro Piana.

"La olivicoltura e l'olio sono la ricchezza di questa parte di Liguria e più in generale della nostra regione - ha aggiunto Toti -. E' un prodotto che dobbiamo valorizzare sempre di più, non solo sui mercati ma anche per i consumi in loco, con la straordinaria sinergia che c'è col turismo, la nostra cultura e le nostre bellezze naturali e gli oliveti, quest'ultimi un luogo magico da visitare"