Cronaca

54 secondi di lettura
Anche quest’anno la CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia partecipa attivamente alla manifestazione OliOliva, la rassegna che ogni anno anima il centro di Imperia con la promozione dei prodotti del territorio e che ha come protagonista indiscusso l’olio extravergine di oliva. L’expo prenderà il via ufficialmente venerdì 28 novembre ma sono già iniziate le iniziative collaterali legate all’olivicoltura. Organizzata dalla confederazione, una visita della scuola elementare di Largo Ghiglia di Imperia, ad un autentico frantoio del territorio e l'incontro con un assaggiatore professionista dell’O.A.L (Organizzazione Assaggiatori Liguri), Igino Gelone, che terrà loro una lezione teorica sulle caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine di oliva; da venerdì 28 a domenica 30 novembre, presenti alla manifestazione, 18 stand della stessa confederazione oltre che la presenza di un suo stand isituzionale. Ancora domenica 30 dalle 10.00 si terranno lezioni di assaggio guidato ed il primo "concorso per la valutazione organolettica delle olive in salamoia di varietà taggiasca”, sostenuto dalla CIA e in collaborazione con il Comune di Taggia.