Crollano vertiginosamente del 50% le prenotazioni nei ristoranti genovesi per il cenone di Capodanno. L'allarme è stato lanciato oggi dal responsabile del settore ristorazione di Fiepet Confesercenti Genova, Biagio Peres. "Per il cenone dell'ultimo dell'anno c'è stato un calo fortissimo delle prenotazioni e anche per Natale la situazione non è migliore. Il settore della ristorazione è stato colpito più di altri dalla crisi economica perché la gente ha paura di non riuscire ad arrivare alla fine del mese. Non si parla neanche più di cenoni prestabiliti, ma di menù alla carta dove i consumatori possono contenere le spese o comunque sapere con esattezza la cifra che sborseranno per il pranzo di Natale o il cenone dell'ultimo dell'anno". Anche il brutto tempo, secondo il presidente della Camera di Commercio di Genova, Paolo Odone, ha contribuito a mettere in difficoltà i commercianti genovesi: "Il tempo non ha di certo favorito gli acquisti natalizi ma non giovano neanche le notizie sull'instabilità del Governo, dell'euro e sulla crisi internazionale".
Cronaca
Natale, cenoni in calo per la crisi
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