GENOVA - Al cioccolato, alla crema, alla stracciatella, al caffè, al limone, alla fragola, al pistacchio, allo zabaione, alla panera e chi più ne ha più ne metta. Difficile trovare qualcuno a cui non piace. Il gelato è una tradizione che da tempo accompagna gli italiani tra mille gusti e forme. In questo giovedì 24 marzo si celebra la giornata europea del Gelato Artigianale, un giorno che ha l'obiettivo di diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale.
Confartigianato Liguria ha organizzato alcuni appuntamenti ad hoc. A Genova alle 12,30 in piazza delle Erbe e alle 12,45 in via di Porta Soprana. "Le due interpretazioni del gusto speciale individuato per celebrare la nona edizione, la “Dolce sinfonia”, una variante del gelato a base cioccolato e nocciola, integrato con uno o più ingredienti del territorio, potranno essere degustate durante la visita - spiegano in una nota -. Per coloro che non riusciranno a essere presenti, sempre il 24 marzo alle 11,30 Marco Venturino de “I giardini di marzo” di Varazze, terzo classificato alla Finale Mondiale di Gelato Festival World Masters prepara in diretta la sua interpretazione della Dolce Sinfonia, il gusto dell'anno.
IL COMMENTO
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