GENOVA - Esselunga apre questo mercoledì 24 maggio a San Benigno in via di Francia il suo secondo negozio a Genova dopo quello di via Piave inaugurato nel 2020. Si tratta del quarto in Liguria, dove Esselunga è già presente con altri due negozi a La Spezia e ad Albenga. In tutto nel nuovo negozio saranno impiegati 153 dipendenti, di questi 117 i neoassunti sul territorio di Genova e provincia, tutti formati alla scuola dei mestieri Esselunga.
Il superstore sorge lungo la strada sopraelevata dove un tempo si ergeva il "colle" di San Benigno, dal quale prende il nome. Proprio come nel passato quando dal promontorio di San Benigno si guardava verso il mare, dalla nuova costruzione con un "cannocchiale visivo", una suggestiva finestra ubicata al secondo piano, dove si può ammirare la Lanterna simbolo di Genova.
Il supermercato, ideato dagli Studi di Architettura di Fabio Nonis e Maurizio Canepa, ha una superficie di vendita di 3.200 metri quadri che si sviluppa su due piani, ed è dotato di un ampio parcheggio di oltre 260 posti auto con 34 postazioni per la ricarica delle auto elettriche. L'intervento edilizio ha previsto anche la realizzazione di un ulteriore parcheggio in struttura sul lato opposto di Via Albertazzi, in gran parte ad uso pubblico, articolato su quattro piani con circa 270 posti auto di cui 40 posti per ricarica auto a trazione elettrica. Il parcheggio pubblico pluripiano è collegato al negozio tramite una passerella pedonale coperta realizzata in carpenteria metallica con parapetti in cristallo trasparente ad oltre 5 metri di altezza da terra. A presentare il nuovo superstore il direttore generale di Esselunga Gabriele Villa, il direttore commerciale di Esselunga Eugenio Neri e il direttore marketing e ufficio clienti di Esselunga Roberto Selva.
L'edificio, realizzato in classe energetica A2 è dotato di un impianto fotovoltaico per la produzione di energia da fonti rinnovabili ed è collegato alla rete cittadina di teleriscaldamento. La facciata del negozio presenta un grande telaio in acciaio, in parte vetrato e in parte tamponato con reti metalliche. Gli altri prospetti sono invece rivestiti da una superficie "sfaccettata" che conferisce all'edificio un aspetto roccioso rievocando le forme del promontorio un tempo esistente. Il progetto ha permesso di realizzare aree verdi sia pubbliche che private per oltre 1.000 mq, con la piantumazione di alberi e arbusti.
A questi interventi si aggiungono uno scenografico giardino pensile di 1.000 mq sul tetto dell'edificio composto da piante tappezzanti con fioriture di colori diversi che scandiscono. Il susseguirsi delle stagioni, e inoltre, 135 fioriere in plastica riciclata a contenere piante arbustive e più di 100 mg di verde pensile estensivo. Il risultato degli interventi per la creazione del verde è frutto di uno studio paesaggistico e agronomico volto all'utilizzo di specie tipiche dell'area ligure e mediterranea. Nel nuovo negozio lavorano 153 dipendenti: 117 i neoassunti sul territorio di Genova e provincia, tutti formati alla scuola dei mestieri Esselunga.
L'offerta del Superstore include 18.000 prodotti con la consueta attenzione di Esselunga per la convenienza e le linee a marchio privato per soddisfare ogni esigenza di spesa. Sui banchi di frutta e verdura più di 500 prodotti selezionati, la linea Bio e molti prodotti locali; nel reparto gastronomia una selezione dei migliori formaggi, salumi e specialità italiane e le proposte della "Cucina Esselunga" da portare subito in tavola scegliendo tra i piatti della tradizione, tra cui diverse specialità liguri, i piatti vegetariani e le ricette dal mondo; un'ampia scelta di carne con l'hamburgeria Esselunga e in un banco assistito la pescheria con solo pesce fresco non decongelato selezionato e controllato nei mercati ittici della Liguria e pesce allevato proveniente dal Golfo del Tigullio.
Grazie al panificio interno vengono sfornate durante la giornata più di 16 varietà di pane fresco con pizze e focacce, incluse la focaccia ligure e la farinata prodotta e servita nella classica teglia tonda di rame. Tutto utilizzando ingredienti naturali e farine selezionate.
Arricchisce l'offerta Elisenda, la linea di alta pasticceria di Esselunga realizzata in collaborazione con il ristorante stellato "Da Vittorio" dei fratelli Cerea. All'interno del negozio anche l'enoteca, con l'assistenza di un sommelier per guidare i clienti nella scelta dei vini, e una parafarmacia.
È possibile usufruire del servizio prenotazioni per la gastronomia, il pesce, la carne e le specialità dolci e salate. Al primo piano, in prossimità dell'ingresso, si trova il Bar Atlantic, 114° della catena, dotato di un'area di somministrazione di circa 100 mq e un dehor esterno di 50 mg, per un totale di circa 110 posti a sedere. Qui i clienti troveranno menù che variano settimanalmente e potranno fermarsi a colazione, a pranzo o per l'aperitivo.
Per rendere l'esperienza di acquisto più rapida e comoda sono presenti casse veloci dedicate al self-payment e al self check-out e il "Presto Spesa", disponibile anche su app. I nuovi clienti hanno la possibilità di aderire al programma "Fidaty" facendo direttamente in negozio la card digitale tramite un QR code. Oltre al servizio e-commerce, è attivo al piano strada un locker, con la possibilità di ordinare la spesa online e ritirarla già in giornata nella fascia oraria programmata.
Presente, infine, un ecocompattatore per la raccolta e il riciclo delle bottiglie di plastica. L'Esselunga di Genova San Benigno è aperta ogni giorno dalle 7.30 alle 21, la domenica dalle 8 alle 20.
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IL COMMENTO
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