4 minuti e 24 secondi di lettura

FROSINONE - Inizia con un pareggio rocambolesco (2-2) il campionato della Sampdoria, nella trasferta di Frosinone. Gara segnata da tante emozioni ma anche da tanti errori, da una parte e dall'altra. Ciociari avanti a fine primo tempo con Ambrosino che approfitta di un pasticcio difensivo tra Romagnoli e il portiere doriano Ghidotti, poi nella ripresa la momentanea rimonta dei blucerchiati prima con la rete di Venuti (innescata da un errore dell'ex doriano Darboe, oggi al Frosinone) e poi col gol di Massimo Coda, su assist di Depaoli. Quindi il finale convulso che rimette in gioco il Frosinone: pareggio di Distefano dopo un brutto pallone perso da Benedetti e un buco difensivo di Bereszynski, nei minuti conclusivi Samp che resta in dieci per il rosso a Ioannou (brutto fallo su Ghedjemis). All'ultimo secondo grane parata di Ghidotti ancora su Distefano che salva il risultato per la Samp. Un 2-2 forse con qualche rimpianto per i blucerchiati.

FROSINONE-SAMPDORIA 2-2

MARCATORI: pt 44' Ambrosino; st 9' Venuti, 22' Coda, 36' Distefano.
FROSINONE (3-4-2-1) Cerofolini; J. Oyono, Monterisi, Marchizza; A. Oyono (29' st Kvernadze), Darboe (40' st Vural), Gelli, Bracaglia; Ghedjemis (40' st Garritano), Ambrosino (15' st Distefano); Cuni  (15' st Pecorino). A disp. Frattali, Zaknic, Kalaj, Lusuardi, Cicchella, Bouabre, Sene. All. Vivarini.
SAMPDORIA (3-4-2-1) Ghidotti; Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Venuti (19 st Benedetti), Yepes, Bellemo (19' st Depaoli), Ioannou; Akisanmiro (39' st Vieira), Tutino (st 25' Sekulov); Coda (39' st Giordano). A disp. Vismara, Ricci, Kasami, Meulensteen, La Gumina, Ferrari, Ferrari, Veroli. All. Pirlo.
ARBITRO: Abisso di Palermo (assistenti Rocca di Catanzaro e Barone di Roma 1, 4° ufficiale Di Francesco di Ostia Lido, Var Nasca di Bari, Avar Di Vuolo di Castellamare di Stabia)

NOTE: spettatori 10 mila circa. Espulso Ioannou per gioco falloso al 37' st; ammoniti Gelli, Romagnoli per gioco falloso. Angoli: 4-4. Recupero: pt 2', st 4'.

La cronaca del primo tempo

2' Conclusione ravvicinata di Darboe (ex Samp ora al Frosinone), blucerchiati in affanno: salva tutto il portiere Ghidotti.

4' Ci prova la Samp: tiro impreciso di Massimo Coda da fuori area.

6' Altra situazione interessante per la Samp: Tutino libera al tiro Bellemo che non trova la porta due passi dentro l'area.

15' Bel pallone recuperato da Coda, tiro di Tutino da fuori area e respinta corta - un po' difficoltosa - di Cerofolini che salva il Frosinone. La Samp in crescita.

23' Altro tentativo di Coda da fuori area: mira non preciso, tiro sopra la traversa.

28' Primo ammonito della partita: giallo per il frusinate Gelli dopo un fallo su Tutino a centrocampo. In precedenza l'arbitro Abisso aveva "graziato" Darboe per un fallo al limite dell'area sullo stesso Tutino.

30' Anche il blucerchiato Romagnoli viene ammonito per gioco falloso.

39' Altra bella parata del portiere blucerchiato Ghidotti su una conclusione pericolosa di Cuni. Bella partita: Frosinone e Sampdoria si affrontano a viso aperto.

43' Altra occasione Frosinone: tiro di poco fuori di Ghedjemis che - dopo un bel controllo da posizione defilata - fa partire un diagonale insidioso che non trova la porta di un soffio.

44' FROSINONE IN VANTAGGIO: cross di Ghedjemis da destra, palla in area con un pasticcio tra Romagnoli e Ghidotti (che sbaglia l'uscita): il tocco del difensore blucerchiato rimette in gioco Giuseppe Ambrosino che - a porta sguarnita - infila facilmente in rete. Rete convalidata dopo revisione al Var da parte di Nasca e Di Vuolo. Harakiri della Samp.

46' Contropiede Sampdoria, Tutino si divora il gol del pareggio solo davanti al portiere Cerofolini, che ipnotizza l'attaccante doriano e mette in calcio d'angolo.

Si chiude il primo tempo: Frosinone in vantaggio 1-0 sulla Sampdoria.

La cronaca del secondo tempo.

9' PAREGGIO DELLA SAMPDORIA: stavolta è il Frosinone a regalare l'occasione del pari ai blucerchiati con uno sciagurato pallone giocato all'indietro da Darboe che rimette in gioco in piena area Venuti. Per l'ex giocatore del Lecce - tutto solo davanti alla porta - non è difficile battere a rete sotto il settore ospiti doriano. E' 1-1 tra Frosinone e Sampdoria.

19' Primi cambi nella Sampdoria. Dentro Benedetti per Venuti e Depaoli per Bellemo.

22' SAMPDORIA IN VANTAGGIO: bella azione tra Akisanmiro e Yepes al limite dell'area di rigore, pallone scaricato a destra per il neoentrato Depaoli che serve in mezzo Massimo Coda. L'attaccante campano trova la deviazione vincente che vale il vantaggio blucerchiato.

25' Pirlo richiama in panchina Tutino che - pur uscendo tra gli applausi degli oltre 1000 tifosi blucerchiati presenti allo Stirpe - non ha incantato, fallendo anche una grande occasione da gol a fine primo tempo. Spazio all'ex juventino Sekulov, l'ultimo arrivato in casa Samp.

36' PAREGGIO DEL FROSINONE: brutta palla persa da Benedetti, cross in mezzo dalla destra e colpo di testa vincente di Distefano che firma il pareggio del Frosinone, approfittando di un buco difensivo di Bereszynski a centro area.

37' ESPULSO IOANNOU: la Sampdoria resta in dieci per un brutto intervento in ritardo dell'esterno cipriota dopo un bel contropiede di Ghedjemis. In pochi minuti la partita cambia (in peggio) per la Sampdoria.

45' La Sampdoria - in dieci contro undici - sta soffrendo gli attacchi del Frosinone che cerca di vincere. L'arbitro Abisso concede 4 minuti di recupero.

49' Ultima occasione per il Frosinone: parata decisiva di Ghidotti su Distefano che mantiene il pareggio.

Finisce la partita: 2-2 allo Stirpe tra Frosinone e Sampdoria.