cronaca

39 secondi di lettura
A Imperia sono iniziate le operazioni di smantellamento del "mulino" del Pastificio Agnesi, che dal 28 febbraio scorso, dopo l'annunciata chiusura, opera a ranghi ridotti, solo come acquisizione della semola. Dopo l'eliminazione dei filtri antipolvere, sono state rimosse le selezionatrici ottiche, quelle che ottimizzano la resa del grano, scartando i chicchi neri da quelli buoni.



Le selezionatrici sarebbero dirette alla riseria "Gariboldi" della Valle Lomellina (Pavia). I lavoratori temono che nel giro di poche settimane, l'impianto sarà completamente smantellato; ma finora sono stati rimossi solo macchinari che erano da tempo inutilizzati. Al mulino dell'Agnesi lavorano 21 persone. Cinque sono rimaste in servizio nello stesso reparto, come addetti all'acquisizione della semola, 14 sono stati allocati altrove, mentre due fanno parte del pacchetto di 28 licenziamenti già annunciati in passato.