
Restando nel mondo del lavoro, situazione sempre più difficile allo storico stabilimento Agnesi di Imperia. “Sulla prestigiosa rivista Food l’azienda ha fatto un comunicato ribadendo quello che ha sempre detto. Vale a dire che la produzione di pasta cesserà in questo stabilimento a Imperia per essere trasferita a Fossano”, spiega Gigi Lazzarini della Rsu Agnesi ai microfoni di Primocanale. “Queste cose già le sapevamo e continueremo a lottare fino alla fine. La pasta la sappiamo fare meglio noi di altre aziende che dovrebbero prendere la produzione. Sappiamo benissimo che non ci sono alternative con prodotti diversi dalla pasta”, sottolinea il sindacalista, che non ritiene una strada percorribile la produzione di sughi. “È solo fumo negli occhi che continuano a mandare a noi e ai cittadini. Non sono in grado di produrre un’eccellenza come la pasta Agnesi e la spostano altrove, figuriamoci il resto. Non darei da amministrare a queste persone nemmeno il salvadanaio di mia figlia. Ci aspettiamo dall’incontro al Ministero un piano industriale serio e non fumoso come è stato fatto fino a oggi”.
IL COMMENTO
Quel processo che non finisce e le autostrade sempre più trappola
Salis contro Piciocchi, analisi a distanza