cronaca

Nuovo gusto 'framboise melba' declinato dai gelatieri
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 Sarà il gusto "framboise melba" interpretato dalle gelaterie artigiane genovesi a caratterizzare la Giornata europea del Gelato Artigianale che si celebrerà il 24 marzo. La giornata, nata con l'obiettivo di promuovere e valorizzare il gelato artigianale è stata presentata da Confartigianato Liguria in due gelaterie artigiane del centro storico cittadino che hanno interpretato il nuovo gusto a base di lampone.

"Un'occasione importante per valorizzare un prodotto sano e di qualità come il gelato artigianale - ha spiegato Luca Costi, segretario regionale di Confartigianato Liguria - che si caratterizza proprio per l'utilizzo di materie prime d'eccellenza, per un'attenta e sapiente lavorazione, ma anche per quella creatività e personalizzazione che contraddistinguono il lavoro di un maestro artigiano".

La gelateria è uno dei settori di eccellenza della Liguria che rientra nel marchio "Artigiani In Liguria", promosso dalla Regione. "L'artigianato di qualità - dice l'assessore regionale allo Sviluppo economico e all'Artigianato Edoardo Rixi - è uno dei punti di forza della promozione del nostro territorio. Coniugare i sapori tipici del territorio all'innovazione dei gusti e delle tecniche è sicuramente una formula vincente di grande richiamo per il grande pubblico e quindi per una promozione efficace dell'artigianato di qualità".