Mortaio in marmo, basilico Genovese, pinoli, aglio, parmigiano, fiore sardo e olio extravergine. Esatto, è proprio tutto l’occorrente per fare il tradizionale pesto alla genovese. Il prossimo 17 marzo, nelle sale del Palazzo Ducale di Genova si svolgeranno infatti i campionati mondiali del pesto al mortaio.
Competizione a cui non vuole mancare l'Università di Genova. Per questo all’indirizzo mail di tutti gli studenti iscritti all’Ateneo genovese è arrivata la richiesta di partecipazione al torneo. Così, chi di solito è abituato ad avere a che fare con libri e appelli, indosserà il grembiule e si cimenterà con ingradienti strumenti da cucina per rappresentare la maggior istituzione cittadina in tema di istruzione al campionato mondiale.
Ma per tutti gli studenti esiste una scadenza. La richiesta all'Università deve arrivare infatti entro il prossimo lunedì 29 gennaio.
cronaca
Campionati mondiali di pesto, l'Università di Genova cerca provetti cuochi tra gli studenti
Il torneo a Palazzo Ducale il prossimo 17 marzo
43 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Incidente in via Pra', due auto si scontrano alle 3 di notte
- Morandi, l'inaugurazione del Memoriale slitta di un giorno
- Calano ancora le temperature in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
- Inchiesta / Savona è l'unica provincia in Italia a non avere un suo carcere
- Nuova giunta di Bucci: "Lunedì l'annuncio". Un assessore della Lega per Savona
- Avvocata incinta al nono mese: "Negato rinvio udienza, un diritto"
IL COMMENTO
Come si controllano le acque superficiali in Liguria
Che tristezza la politica che non vuole la sanità