Pangasio per platessa. E' successo a Sanremo dove i proprietari di due ristoranti, specializzati in cucina orientale, sono finiti nei guai per aver venduto filetti di pangasio congelati spacciandoli per fettine d platessa freschissima. A scoprire la truffa i militari della Guardia Costiera che, nell'ambito dell'operazione "Pesce Giallo", hanno sottoposto a controlli tre ristoranti orientali sul territorio sanremese: di questi soltanto uno si atteneva alle normative vigenti mentre negli altri i militari hanno scoperto diverse truffe, tra le quali la vendita del pangasio, pesce con minori valori nutrizionali e di minor pregio economico, al posto della platessa. Nel corso dei controlli sono state inoltre accertate anche altre ipotesi di truffa ai consumatori da parte di alcuni ristoratori. A Ventimiglia è stato scoperto un ristorante che vendeva verdesca al posto di filetti di platessa mentre in un supermercato di Vallecrosia veniva venduto tonno della varietà pinne gialle, spacciandolo per tonno rosso. I ristoratori colti in fallo nell'ambito dell'indagine sono stati multati.
Cronaca
Truffe alimentari, multati 3 ristoratori
48 secondi di lettura
Ultime notizie
-
Al Mazzini la notte del liceo tra età classica, filosofia e Mar Mediterraneo
- Il Genoa batte l'Udinese e vede il decimo posto
- Contromano in auto per 2Km sull'A26, tragedia sfiorata
- Incidente sul lavoro, investito da un carro attrezzi rischia di perdere un piede
-
Genova Capitale del Super Calcolo - Lo speciale
- Scuola, prosegue stato di agitazione del personale degli istituti da zero a sei anni
IL COMMENTO
La scienza dei sondaggi: ecco come lavoriamo per raccontare la realtà insieme a Primocanale
La Costituzione, Salis in Lottomatica e la politica di cui non puoi fidarti