In occasione della Giornata Nazionale della Ristorazione del 28 aprile 2023, promossa dalla FIPE Federazione Italiana Pubblici Esercizi in
collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri, questa mattina presso la Camera di Commercio ”Riviere di Liguria” è stata
firmata la “Carta dei Valori” della ristorazione italiana. ll documento, firmato dal presidente Fipe Imperia Enrico Calvi e dal presidente della CCIAA, Enrico Lupi, contiene le linee guida per la promozione e la valorizzazione delle eccellenze
enogastronomiche del territorio. La Carta, nata del novembre del 2021 in occasione dell’assemblea nazionale Confcommercio, oltre a fissare i parametri da seguire nello svolgimento dell’attività di ristoratori e quanti operano con i prodotti del made in Italy mette l’accento sul tema dell’ospitalità e sui criteri indispensabili per promuoverla in un quadro che abbraccia conoscenze, convivialità e cultura anche in ottica turistica.
"La sottoscrizione della Carta – ha spiegato Lupi - in concomitanza con la Giornata della Ristorazione è motivo di orgoglio e testimonia la vicinanza dell’Ente camerale a un settore di vitale importanza nell’economia del nostro Paese che in questi anni ha subito pesantemente le battute di arresto
dovute alle problematiche internazionali conosciute".
"L’obiettivo – ha aggiunto Calvi - è riunire gli operatori e celebrare la cultura della ristorazione italiana per farne un appuntamento a cadenza annuale. La ristorazione è l'espressione della cultura e dello stile di vita italiano"
IL COMMENTO
"Breathe": la politica ha il dovere di ricordare i giorni del Covid
Il docufilm sul Covid, una lezione per la giunta che deve rifare la sanità