IMPERIA - OrgOlio di Liguria: Taggiasca, Colombaia, Lavagnina e Razzola, le più importanti cultivar delle province della nostra regione, sono le protagoniste dello stand di Regione Liguria alla 23esima edizione di Olioliva, la manifestazione regina dell’autunno ligure che si volge a Imperia in occasione della festa dell’olio nuovo.
Lo stand "OrgOlio di Liguria" propone di immergersi in un’esperienza emozionale del territorio grazie alle immagini che scorrono sul grande schermo che fa da sfondo allo stand. Cultivar per cultivar, ci si potrà immergere nel racconto dei loro territori di provenienza. L'idea è che ogni bottiglia di questi oli straordinari (presentati nello stand come veri e propri gioielli) abbia in sé la sintesi di tutti i valori e le ricchezze del suo territorio.
Imperia: dal 4 al 6 novembre, la 23esima edizione di Olioliva - LA NOTIZIA
"L'olio è uno dei simboli della cultura della Liguria, un elemento identitario e una ricchezza per la nostra terra – spiega il presidente della Regione Liguria Giovanni Toti, che sabato 5 novembre visiterà lo stand –. Per questo Regione Liguria è presente a Olioliva con uno stand, dedicato alle diverse tipologie di oliva che vengono coltivate da Ponente a Levante, che propone esperienze, degustazioni e approfondimenti per andare alla scoperta di questo prodotto e delle sue sfumature. Ovviamente l’olio, come le altre eccellenze della nostra enogastronomia, è un importante elementi di richiamo dal punto di vista turistico. I viaggiatori vanno sempre più alla ricerca di esperienze vissute direttamente sul territorio: per questo puntiamo in modo deciso su eventi come questo, per ribadire ancora una volta che la Liguria è una terra viva e attrattiva 12 mesi l'anno, ed è la meta perfetta non solo in ogni stagione, ma per ogni tipo di turista".
"La sinergia per OliOliva 2022 della Regione Liguria con il Sistema Camerale, il Comune di Imperia, Filse/Liguria International, Fondazione Carige, Parco Naturale Regionale Alpi Liguri , i Consorzi e tutte le Associazioni coinvolte rispecchia l’importanza e la varietà di un settore identitario per la Liguria – commenta il vice presidente con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana -, in un ricchissimo calendario di eventi nel centro storico di Oneglia, cresciuto per importanza e portata in questi 23 anni, capace di traghettare la cultura dell’olio oltreconfine. Per questo anche la presenza fisica della Regione Liguria si è rinnovata profondamente diventando sempre di più portavoce del territorio in uno spazio da vivere, lo stand OrgOlio di Liguria, orientato da 4 punti cardinali".
Dal 4 al 6 novembre Oneglia si veste a festa e porta nelle vie e nelle piazze, sulla banchina di Calata Cuneo i profumi e i colori del territorio, rappresentando con orgoglio quella cultura legata all’extravergine di qualità e alla riconosciuta unicità dell’oliva taggiasca. L’evento ha lo scopo di valorizzare le eccellenze gastronomiche anche attraverso la creazione di laboratori e percorsi di degustazione.
IL COMMENTO
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