Azione congiunta di responsabilità sociale d’impresa. Il protocollo prevede di sovvenzionare la rete sistemica di Ricibo, agevolando così le associazioni sul territorio che operano nella lotta alla povertà alimentare a favore dei bisognosi.
Si chiama “Punto e a…iuto” il progetto ideato da Genoa CFC e Coop Liguria. Dietro l’intento di unire le forze, l’obiettivo è facilitare la comunità locale, le fasce deboli, i nuclei famigliari con o senza rete di protezione, nell’opera di approvvigionamento di cibo e generi di prima necessità. Per ogni punto conquistato in campionato dalla squadra, Club e Coop mettono a disposizione un corrispettivo mensile a beneficio di Ricibo, da utilizzare nella catena di supermercati di riferimento e a regime scontato.
Coop Liguria e Genoa CFC lanciano contestualmente una campagna di sensibilizzazione sul tema della lotta allo spreco alimentare, ponendo l’accento anche sull’importanza del recupero e della ridistribuzione dei prodotti, per soddisfare le necessità di chi è in difficoltà. Il progetto a uso della rete Ricibo interessa decine di entità coinvolte e i servizi di volontariato che ne fanno parte. Dai pacchi alimentari, ai pasti caldi. Dagli empori alimentari, alle mense solidali. Coop Liguria con questa e altre iniziative affini e il Genoa, da mesi attivo nel recupero di risorse alimentari negli eventi allo stadio, elaboreranno poi un report per documentare i risultati raggiunti.
IL COMMENTO
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