1 minuto e 15 secondi di lettura

GENOVA - Un vero e proprio spettacolo quello in scena ai bagni San Nazaro di Genova, la spiaggia teatro per questo finesettimana del Campionato mondiale di canottaggio costiero: giovani campioni e atleti da tutto il mondo si sono trovati per affrontare la prima giornata di regate costiere, tra le onde in un campo che si snoda lungo tutta Corso Italia e arriva sino a Sturla. Il percorso è di 4 km per le batterie e le finali B e di 6 km per le finali A. In questa "prima manche" spiccano l'irlandese Monika Dukarska, del Killorglin Rowing Club, che ha vinto la prima manche del CW1x, Diana Dymchenko del Baku Rowing Club (AZE01) che ha tagliato per prima il traguardo della seconda batteria della gara costiera femminile in solitaria, Dennis Gustavsson ed Eskil Borgh dello Stockholm och Hoganas Roddforening per primi al traguardo della terza manche del CM2x, assicurandosi un posto nella Finale A e Raminata Morkunaite della squadra di canottaggio lituana, prima al traguardo della terza batteria della gara individuale femminile.

40 le nazioni rappresentate con oltre 800 atleti provenienti da cinque continenti, allenatori e staff da tutto il mondo: una bella immagine per Genova capitale europea dello sport, ma anche l'occasione per promuovere la bellezza del litorale in una vetrina d'eccezione. E tra i partecipanti spiccano anche gli atleti genovesi, per cui si potrà fare il tifo dagli spalti allestiti per l'occasione. Sabato alle 17.45 si svolgerà anche lo Spazza Apnea, poi l'appuntamento continua il prossimo fine settimana con il Beach Sprint.