3 minuti e 24 secondi di lettura

GENOVA - La Sampdoria - alla sesta giornata del campionato di Serie B - conquista finalmente il primo successo stagionale. Vittoria di misura (1-0) sul Sudtirol a Marassi grazie a un bel gol di Venuti al 20' del primo tempo. Una vittoria meritata per la squadra di Sottil che - pur senza brillare sul piano del gioco - mostra un passo diverso, a livello di testa, rispetto alla sconfitta di domenica scorsa a Cosenza. Lo stesso Venuti colpisce una traversa nel primo tempo, nella ripresa il Sudtirol (che comunque ha fatto molto poco) colpisce a sua volta un legno con un calcio di punizione di Arrigoni. La Samp ora sale a 5 punti dopo 6 giornate: il tempo dirà se questa sarà davvero la vittoria della svolta per i doriani.

SAMPDORIA-SUDTIROL 1-0

MARCATORI

pt 20' Venuti.

SAMPDORIA (3-5-2)

Silvestri; Bereszynski, Romagnoli, Veroli; Venuti (10' st Depaoli), Benedetti (30' st Vieira), Yepes (30' st Akisanmiro), Bellemo (17' st Kasami), Ioannou; Tutino, Coda (30' st La Gumina). A disp. Vismara, Barreca, Riccio, Borini, Meulensteen, Vulikic, Sekulov. All. Sottil.

SUDITIROL (3-4-2-1)

Poluzzi; Kofler, Pietrangeli, Giorgini; Molina (43' st El Kaouakiri), Arrigoni, Kurtic (29' st Merkaj), Rover (29' st Zedadka); Tait (17' st Praszelik), Casiraghi (17' st Martini); Odogwu. A disp. Drago, Tschoell, Crespi, Davi, Rottensteiner, Ceppitelli, Vimercati. All. Valente.

ARBITRO

Perri di Roma 1. Assistenti Baccini di Conegliano, Rospollini di Livorno. Quarto uomo Guazolino di Torino. Var Miele di Mola, Avar Di Vuolo di Castellamare di Stabia.

NOTE

Spettatori 21.440 per un incasso di 239.925 euro. Ammoniti Bereszynski, Depaoli per gioco falloso, Kurtic per proteste, Tutino per comportamento non regolamentare. Angoli 4-2 per la Sampdoria. Recupero: pt 2', st 5'.

La cronaca del primo tempo.

5' Ci prova Tutino, tiro non irresistibile ma Poluzzi - il portiere del Sudtirol - perde la palla e blocca in due tempi. Prima occasione per la Samp.

20' SAMPDORIA IN VANTAGGIO. Cross da sinistra di Veroli, spizzata di Bellemo in area e gran tiro al volo di Venuti che trova l'incrocio dei pali. Gran gol, blucerchiati in vantaggio. Rivedibili Kofler e Molina nella difesa del Sudtirol.

30' Ammonito Bereszynski nella Sampdoria per un fallo a centrocampo su Casiraghi.

35' Si fa vedere il Sudtirol: cross di Casiraghi, colpo di testa centrale di Rover e parata senza patemi di Silvestri.

36' Altro tentativo impreciso di Casiraghi: tiro cross impreciso.

38' La Sampdoria vicina al raddoppio. In una lunga azione offensiva (in cui i blucerchiati reclamano anche un rigore per un possibile mani tra gli avversari) ancora Venuti - l'autore del gol del vantaggio - colpisce una clamorosa traversa da fuori area.

46' Primo corner per il Sudtirol, colpo di testa impreciso di Odogwu lasciato troppo solo dalla difesa doriana.

47' Finisce il primo tempo: 1-0 per la Sampdoria, sinora decide il gol di Venuti.

La cronaca del secondo tempo.

4' Ammonito Tutino tra i blucerchiati per comportamento non regolamentare (molto fiscale l'arbitro Poluzzi visto che il giocatore dopo aver subito un fallo a centrocampo cerca di bloccare la palla di mano)

9' Contropiede Samp orchestrato da Tutino e Coda. Tiro di quest'ultimo deviato in angolo.

10' Primo cambio nella Samp: Sottil richiama in panchina Venuti - in gol e tra i migliori in campo - mettendo in campo Depaoli.

17' Altro cambio nella Samp. Fuori Bellemo non al meglio, dentro Kasami. E' il suo esordio stagionale in maglia blucerchiata. Anche il Sudtirol mischia le carte: fuori Tait e Casiraghi, dentro Praszelik e Martini.

18' Praszelik si presenta con un tiro sopra la traversa: il Sudtirol ci prova ma non punge.

30' Triplo cambio nella Sampdoria: dentro Vieira, Akisanmiro e La Gumina per Benedetti, Yepes e Coda. Nel Sudtirol dentro Zedadka e Merkaj.

32' Traversa di Arrigoni con un calcio di punizione decentrato da sinistra: la palla gira verso l'incrocio dei pali, elude Silvestri ma centra il palo.

42' Occasione Sampdoria: Tutino si libera al tiro ma il suo diagonale - da ottima posizione - è impreciso.

45' L'arbitro Perri concede cinque minuti di recupero.

50' E' finita: la Sampdoria vince 1-0 grazie a un gol di Venuti. E' la prima vittoria stagionale dei blucerchiati.