2 minuti e 26 secondi di lettura

Il Genoa affronta a Marassi il Bologna in una gara difficile e fondamentale per una squadra reduce da tre sconfitte consecutive che deve fare i conti con un'infermeria strapiena (Gollini, De Winter, Bani, Vitinha, Ekuban, Messias e Malinovskyi). Anche il Bologna lamenta numerose assenze: Ndoye, Aebischer, Erlic e Iling-Junior tutti fermati da guai fisici di varia entità. Ecco le formazioni delle due squadre con il Genoa che presenta una difesa inedita a quattro con Melegoni, Mercandalli, Vazquez e Matturro.

Genoa (4-4-2): Leali; Melegoni, Mercandalli, Vazquez, Matturro; Sabelli, Frendrup, Miretti, Martin; Thorsby Pinamonti
Bologna (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Beukema, Casale, Miranda; Moro, Freuler; Orsolini, Odgaard, Dominguez; Castro

Arbitro DOVERI

2.859 biglietti venduti, di cui 684 ospiti. 28093 abbonati

Il Genoa parte schierandosi con un 4-4-2

7' - Il primo tiro della partita è del Bologna: ci prova Orsolini col destro, Leali respinge di pungo

10' - Primo squillo del Genoa: Pinamonti riceve palla in area e prova la girata da posizione angolata ma il tiro finisce fuori

13' - Su corner per il Bologna palla corta oer Orsolini: tiro pericolosissimo e Leali devia in corner

14' - Ancora pericoloso il Bologna: Moro tira dalla distanza e ancora una volta Leali manda in calcio d'angolo

20' - Frendrup con un bel lancio serve Pinamonti al limite dell'area che controlla bene ma poi strozza il tiro che arriva innocuo tra le braccia di Ravaglia

27' - Occasionissima per il Bologna: un tiro di Odgaard viene smorzato, la palla finisce ad Orsolini che tira da pochi passi. Ancora una volta Leali decisivo

35' - Gol annullato al Bologna: Castro viene raggiunto da un lancio lungo e supera Sabelli con un tocco di mano, poi tira e segna ma è tutto inutile

38' - GOL DEL BOLOGNA. Questa volta la rete è valida: su tiro di Orsolini una deviazione di Vazquez spiazza Leali

40' - Ammonito Thorsby per un fallo su Castro e successivamente anche Gilardino che aveva protestato con Doveri

43' - Tiro di Martin dalla distanza ma la palla è alta e non impensierisce Ravaglia

45' - Un minuto di recupero

45' - Azione pericolosissima del Genoa: Sabelli solo davanti alla porta tira fuori ma per fortuna l'azione era viziata da una precedente posizione di fuorigioco di Pinamonti

FINE PRIMO TEMPO

E' stato un primo tempo in cui il Genoa ha subito quasi costantemente l'azione del Bologna. La buona volontà da parte dei giocatori non è mancata ma il divario tecnico tra le due squadre è apparsa evidente. I giocatori sono usciti dallo stadio tra i fischi.

STATISTICHE PRIMO TEMPO GENOA-BOLOGNA: Possesso palla 35%-65%; Tiri totali 4-10; Tiri in porta 1-7; Calci d'angolo 0-5

Sostituzioni nel Genoa che passa al 3-5-2: Ekhator al posto di Melegoni e Norton Cuffy sostituisce Mercandalli

56' - IL BOLOGNA RADDOPPIA - Rasoiata di controbalzo di Odgaard dal limite dell'area che si infila nell'angolino alla sinistra di Leali

64' - Ammonito Martin per un fallo su Orsolini