Cultura e Spettacoli

49 secondi di lettura
Mercoledì 5 dicembre alle ore 17.50 nell’Auditorium dell’Acquario di Genova, si terrà il quinto e ultimo incontro del ciclo 'Genetica del gusto e sapori in tavola' organizzato degli Amici dell’Acquario in collaborazione con l’Acquario stesso e con gli Amici del Festival della Scienza, con la sponsorizzazione della Fondazione Carige.


Il tema sarà 'Gusto e tradizione tra prodotti agricoli e cucina ligure' trattato dal 'cucinosofo' Sergio Rossi, da sempre dedito allo studio delle tradizioni agricole della Regione così difficile da coltivare e soprattutto allo studio della sua cucina.


La cucina tradizionale racconta così la storia di chi l’ha alimentata, tra gusto e sussistenza, fame e abbondanza, ostentazione e forzata sobrietà. Proprio il senso di quei sapori e di quella cospicua eredità si è trasmesso nelle generazioni fino ai nostri giorni, sempre evolvendo mantenendo saldo il legame con la storia.


L’ingresso è libero sino ad esaurimento dei posti disponibili.