Il 19 aprile si terrà all’Istituto Alberghiero Nino Bergese di Sestri Ponente l’incontro conclusivo del progetto “Buridda”, un esperienza innovativa di educazione alimentare “peer to peer” rivolta ai giovani e basata su laboratori didattici, test sensoriali e degustazione finale di prodotti liguri. In un kit, i segreti degli ingredienti che troviamo quotidianamente sulla nostra tavola.
“Buridda” è un kit di ingredienti vari che sono alla base dell’alimentazione mediterranea (farine, legumi, spezie, aromi, erbe aromatiche), donato dall’Istituto ad alunni e docenti delle scuole medie ed elementari genovesi con un incontro di orientamento sul loro utilizzo in cucina, le potenzialità nutritive, la storia e le origini.
Un gruppo selezionato di studenti del Bergese dopo aver ricevuto un’adeguata formazione, insegnano ai più giovani in maniera dinamica e divertente i segreti delle materie prime da cui nascono i piatti che troviamo quotidianamente sulle nostre tavole. Giovani educatori, dunque, anche per l'Educazione alimentare e come esperienze da trasmettere dai più grandi ai più piccoli.
“Settori come la cucina e la dietetica sono filoni di studio e professionali in continua evoluzione - spiega Maurizio Sentieri, docente di Storia dell’alimentazione - Con l’obiettivo di ascoltare e possibilmente anticipare le domande della società è nato e proseguirà il progetto didattico ‘Buridda’, che conferma l’attenzione dell’Istituto Bergese all’educazione dei giovani e alla valorizzazione del territorio. Altri due iniziative di cultura e alimentazione sono in preparazione al “Parco del Basilico” a Prà il 28 aprile e il 5 maggio”.
curiositÃ
Educazione alimentare e sensoriale “Buridda”, il kit didattico dell’Istituto Bergese
Rivolta ai giovani e basata su laboratori didattici
1 minuto e 23 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Mercoledì 13 Novembre 2024
People - Quarant'anni di Gigi Ghirotti al fianco di chi soffre
Mercoledì 13 Novembre 2024
Libri e idee - Una Liguria storica e polisensoriale
Mercoledì 13 Novembre 2024
Continua il freddo in Liguria, le previsioni di 3Bmeteo
Martedì 12 Novembre 2024
Il genovese a Hong Kong: "Mattarella interessato agli incontri e ai rapporti tra i due paesi"
Martedì 12 Novembre 2024
Premio Rapallo Bper 2024 - Lo speciale
Ultime notizie
- Stadium alla Fiumara: via libera al raddoppio della capienza
- Morto in ospedale dopo un tso: la procura di Genova indaga per omicidio colposo
- Paura al largo di Imperia, barca in avaria: salvata una famiglia
- Scuole paritarie, Cavo (Noi Moderati): “Non si fa propaganda sull’istruzione dei ragazzi”
- Rugby, domani al Ferraris Italia-Georgia: orari, biglietti e dove vederla
- Contrasto alle truffe agli anziani: due arresti e due denunce
IL COMMENTO
La Genova che si spegne e quella che si accende
Come si controllano le acque superficiali in Liguria