
"Il nostro è un lavoro che si basa interamente sulla programmazione", ricorda Paolo Capurro, presidente nazionale dell'Associazione banqueting e catering. "Se un ristorante può permettersi di aprire e in due o tre giorni recuperare la clientela abituale, un matrimonio viene organizzato minimo minimo un anno prima, ma anche eventi business, congressuali o convention vengono fissati con sei mesi di preavviso".
E mentre regna l'incertezza, i ristori o "sostegni" serviti non bastano. "Questi provvedimenti non hanno ancora coperto neanche lontanamente i costi fissi delle imprese chiuse per decreto", così Capurro intervenuto a Liguria 2021 su Primocanale. Sono stati iniqui: per tre volte su quattro sono stati erogati ad aziende che avevano un fatturato di 5 milioni, tagliando completamente coloro che ne erano al di sopra. Una volta su due, invece, non è stato previsto il credito d'imposta per gli affitti: per gli alberghi, ad esempio, dura fino ad aprile 2021".
IL COMMENTO
Dai dazi di Trump al voto per Genova, quando il mondo va alla rovescia
"Ti ricordi Bilancia?" 17 vittime scelte per odio e per caso