Cronaca

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Edizione straordinaria di "Sapori al Ducale", appuntamento con l'enogastronomia italiana domani, domenica e lunedì per il ponte di Pasqua. All'interno della manifestazione ciò che si assaggia viene spiegato e raccontato. Lunedì, il giorno di Pasquetta, "Sapori al Ducale" sarà arricchito dalla presenza dell'associazione De Fabula. Lidia Musetti farà una dimostrazione dal vivo di come si crea un'opera d'arte da semplice perline. Fra i prodotti presenti spiccano il miele, le marmellate, la frutta e la verdura, il pandolce genovese, le grappe e i distillati, il pesto e le salse delle due Riviere e i fiori del ponente: per la Liguria. Dal Piemonte, invece, arriveranno vini doc, formaggi di alpeggio e formaggi affinati, salumi al Barolo, coltivazioni biologiche, paste di meliga e torte di nocciole. Dalla Toscana, infine, spazio ai vini del Chianti, al prosciutto e alla mortadella di Prato, alla finocchiona, al lardo di Colonnata, la pasta artigianale e il pecorino. Oltre a queste regioni, anche altre zone d'Italia saranno protagoniste della manifestazione.