Cronaca

49 secondi di lettura
Denunciato a Chiavari un ristoratore perché nei suoi piatti si è riscontrata la presenza di pesce congelato, senza la relativa indicazione sul menu dei clienti. Nel freezer del ristorante sul lungomare, in particolare, gli uomini della Guardia Costiera hanno trovato, surgelato, il pangasio, noto pesce d'acqua dolce allevato in Vietnam e spesso spacciato per pregiato pesce locale. Sempre a Chiavari multa da 1.500 euro a un altro ristorante, del centro cittadino, dove il pesce della cucina non era accompagnato dalla bolla attestante la sua origine. L'immersione non segnalata dalla boa è invece costata cara a due sub, nella zona di Punta Olivetta, a Portofino. I due sono stati sanzionati con una multa da 100 euro ciascuna. 414 euro, invece, la sanzione a carico del comandante della barca di un centro diving di Lavagna che li aveva accompagnati sul posto, colpevole di essersi allontanato dal punto di immersione, tanto che i due, in difficoltà per il cattivo tempo, sono stati caricati sulla motovedetta della Guardia Costiera.